Cuisson : 55 minutes
Pour 4/6 personnes :
- 15 g de beurre ;
- 1 oignon haché ;
- 1 courgette ;
- 3 cuil. à soupe de farine ;
- 1 aubergine ;
- ½ cuil. à café de sucre ;
- 1 l de bouillon de volaille (cube) ;
- 1 dl de crème aigre ;
- paprika ;
- sel, poivre.
- Laver et couper en dés la courgette et l’aubergine. Essuyer sur du papier absorbant.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter oignon et courgette, couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
- Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 3 mn à feu doux.
- Ajouter aubergine, sucre et bouillon de volaille. Saupoudrer de paprika, remuer et porter à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 45 mn.
- Réduire la soupe en purée au robot ou au presse-purée. Saler, poivrer et ajouter la crème aigre. Servir aussitôt sans remettre la soupe sur le feu.