avoir du caramel liquide sous la main c'est bien et c'est toujours bon d'en mettre sur des petits dessert
comme ici un flan a la vanille maison
pour faire du caramel liquide je me suis guider ver le site de aftouch cuisine
pour 75cl il faut:
ingrédients:
500g de sucre en poudre.
25cl d'eau + 20cl d'eau
moi j'ai rajouter 2 sachets de sucre vanillés
préparation:
dans une casserole a fond épais , mettre le sucre et les 25cl d'eau , faites chauffer a feu doux et remuer avec une spatule en bois jusqu'à dissolution du sucre.
ensuite augmenter le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une belle coloration ambré si ce n'est pas plus....
il faut faire attention aux éclaboussure , ôter la casserole du feu et rajouter les 20cl d'eau restante tout en mélangeant avec la spatule.
laisser votre caramel refroidir et mettre en bouteille et au frigo.
vous pouvez le garder plusieurs mois au frigo , il ne fera que bon usage
vous pouvez agrémenter ce caramel avec plusieurs parfums au choix
mes enfants ont adorés et ils veulent manger du flan tous les jours pour pouvoir mettre tous seul leurs doses de caramel
a bientôt