Magazine Cuisine
Un classique de la blogosphère!!!
Une superposition de biscuit sablé, de toffee et de chocolatJe vous vois venir, vous allez me dire que c'est comme un tw** maison... Non, non et non!!! Ce petit biscuit typiquement british est bien meilleur ^^
Pour un carré d'environ 30 cm sur 30
Pâte sablée : 120g de beurre doux, 180g de farine, 1/2 sachet de levure chimique à la vanille, 60g de sucre, 1 pincée de fleur de sel
Préchauffez votre four à 170°C.Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Travaillez la pâte du bout des doigts.Abaissez dans le cercle. Passez au four une trenteine de minutes.
Toffee : 120g de sucre, 120g de beurre , 2 cs de Golden Syrup (faute de golden syrup, j'ai utilisé du miel), une boîte de lait concentré sucré
Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle et cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré. Une fois près, versez le toffee sur le biscuit sablé.
Terminez par une couche de chocolat. Ici, j'ai utilisé du chocolat noir car le toffee est déjà très sucré.
Laissez reposer une nuit avant de découper en petits carrés.Petit rappel : Il y a 4 places pour le Salon du Chocolat à gagner!!! (ICI)