C'est en voyant la recette ici que j'ai eu l'idée d'en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien parfumées !
Ingrédients : (pour 6 gaufres)
- 300 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 40 g de maïzena
- 15 g d'huile d'olive
Recette :
Râpez les pommes de terre et la carotte. Réservez.
Fouettez l'œuf avec la crème liquide, et ajoutez la maïzena. Ajoutez les légumes râpés, le gruyère et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Versez une louche dans le gaufrier bien chaud, et laissez cuire 4-5 mn. Les gaufres doivent être bien dorées.
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce, et montez votre petit hamburger : jambon de parme et mâche. Servez les gaufres chaudes.
Si vous les préparez un peu à l'avance, réchauffez les gaufres quelques minutes dans le four, elles seront encore plus croustillantes !
Le site "Cahier de cuisine" vous propose de réaliser votre livre de cuisine, avec vos propres photos !
Il est très simple à réaliser, et vous pouvez mettre jusqu'à 40 recettes ! On peut également créer des différentes catégories : j'en ai fait 4 : Apéro et entrée, plats, dessert et boulangerie.
Je suis carrément conquise, je vais en commander quelques uns pour les offrir :)
Bonne journée !