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Macarons au confit d'oignons

Par Cocopassions

Je ne suis pas du tout "sucré". Alors, pour me faire plaisir, je cherche des déclinaisons salées. Voici un macaron à servir à l'apéritif

Macarons au confit d'oignons

      

macarons-confit.jpg

Pour environ 80 à 100  macarons

Ingrédients Coques

- 300 g de sucre glace

- 300 g de poudre d'amandes

- 110 g + 110 g de blancs d'oeufs

- 300 g de sucre fin

- 75 g d'eau

- colorant alimentaire

Ingrédients Confit d'oignons (à préparer la veille)

- 500 g d'oignons
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olives

Coques

* Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

* Tamiser

* Mélanger avec 110 g de blancs d'oeufs et une pointe de couteau de colorant dilué

* Préparer une meringue en faisant chauffer le sucre fin et l'eau.

* Dès que le mélange atteint 117°C, couper le feu et monter les blancs en neige.

* Dès qu'ils sont prêts, mettre le batteur à la vitesse minimale et verser le mélange sucre-eau le long de la cuve et laisser monter jusqu'à 50°C

* Ajouter la meringue au mélange poudre d'amande-sucre glace

* Remplir une poche à douille avec la préparation

* Placer du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque de four et former des ronds de 3 cm de diamètre

* Saupoudrer sur une coque sur 2 une pincée de Piment d'Espelette

* Laisser croûter 30 mn minimum (vérifier s'ils ont séché en déposant un doigt sur le dessus)

* Préchauffer le four à 180 ° et cuire 11 mn (pour mon four. entre 10 et 15 mn selon les fours)

On peut placer 2 plaques simultanément pour la cuisson des macarons.

Confit d'oignons (à préparer la veille)

* Eplucher des oignons et les émincer.
* Faire chauffer une poêle avec quatre bonnes cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.
* Les faire suer durant environ 15 mn
* Lorsqu'ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique
* Baisser le feu, puis ajouter une cuillère à café de sucre et laisser mijoter encore 15 min.

Montage

* Déposer un peu de confit d'oignons à l'aide d'une petite cuillère et répartir sur une coque. 

* Placer une seconde coque sur le dessus et réserver au frais


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