Salam Alikoum,bonjour
Les tajines de poissons sont des plats de la mer trés populaire au
Maroc,on le prépare avec une sauce typique marocaine la " Chermoula" c'est la base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes
marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
Ingrédients:
- 2 daurades ( 1 kg environ)
- 4 Pommes de terre
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 citron en rondelles
- 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 piments fort (facultatif)
Ingrédients pour la sauce chermoula
:
·3 cs de coriandre frais
. 3 cs de persil frais
·6 gousses d'ail
· 1 cuillerée à soupe de piment doux
·1/2 cuillerée à café de piment fort
·1 cuillerée à soupe de cumin
·2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Commencez par écailler et vider vos poissons (a moins que votre poissonnier
l'a fait)
Couper les tomates en rondelles, les disposer dans le tajine avec 2
cs soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon haché
Mixer sans trop hacher la coriandre et le persil,hacher
l'ail
Malaxer le poisson nettoyé avec la charmoula, persil coriandre ail, 2 cs d'huile
d'oilive, et tous les epices mettez en partout
avec les rondelles de citron , ajouter le poisson mariné dans le tajine et
laisser mariner 3 heure où encore mieux toute une nuit au frais si vous voulez
Mettez votre tajine a cuire a feux tres doux avec les pommes de terre en rondelles,
les piments ,décorer avec les rondelles de citron saler et poivrer.
Vérifier la cuisson si necessaire mouiller avec un verre d'eau ,lorsque les pommes de
terre sont cuites c'est bon
Déguster chaud avec du pain marocain , c'est délicieux!!