Bavarois aux framboises et crטme br�lיe
Bavarois aux framboises et crטme br�lיe
Pour 20 personnes
Ingrיdients
Pour la crטme br�lיe :
5 dl de lait entier
5 dl de crטme fraמche
2 gousses de vanille
10 jaunes d'�ufs
120 gr de sucre
un peu de mycryo
Pour le bavarois :
400 gr de purיe de framboise
80 gr de jaunes d'�ufs
210 gr de sucre s2
60 gr de mycryo
800 gr de crטme fraמche
Procיdי :
Rיalisation de la crטme br�lיe :
1. Porter le lait, la crטme fraמche et les gousses de vanille א יbullition
2. Laisser reposer 10 min.
3. Blanchir les jaunes d'�ufs et le sucre
4. Aprטs avoir grattי les gousses, verser le liquide sur le ruban
5. Incorporer le mycryo
6. Etaler sur une platine
7. Cuire environ 35 min. א 100 °C
8. Rיserver au frigo, puis dיtailler en formes voulues
Rיalisation du bavarois :
1. Porter la purיe de framboises א יbullition
2. Battre les �ufs et le sucre en ruban
3. Verser par-dessus la purיe de framboises, tamiser, mיlanger et chauffer le tout א 85 °C
4. Incorporer le mycryo
5. Refroidir l'appareil א 18 °C
6. Incorporer la crטme fraמche
7. Dresser en moules individuels sur biscuit de Savoie א moitiי
8. Placer un disque de 1 cm de crטme br�lיe
9. Terminer avec le bavarois, lisser, laisser figer.
10.Servir sur une assiette garnie d'un trait de crטme anglaise caramel, framboises et feuilles de menthe.