Samoussas au thon
Samoussas au thon
Pour 20 personnes
Ingrédients :
300 gr de farine
250 gr de thon en boîte
10 tiges d’oignons verts
de la coriandre fraîche, sel et poivre
2 cs d’huile d’olive
huile de friture
Procédé
1. Mélanger les 250 gr de farine tamisée avec de l’eau de façon ŕ obtenir une pâte souple et non collante
2. Abaisser la pâte sur 1,5 mm d’épaisseur
3. La couper en bandes de 18 cm x 7 cm
4. Disposer les bandes sur une plaque de four et précuire ŕ feu vif d’un seul côté +/- 1 min.
(Vous pouvez aussi éviter tout ce processus en utilisant de la pâte ŕ brick carrée)
Préparer la farce
1. Hacher le thon, saler, poivrer et faire revenir dans l’huile
2. Laisser refroidir et ajouter les oignons ciselés et la coriandre
3. Rectifier l’assaisonnement
Façonner les samoussas
1. Poser chaque laničre pâte sur son côté lisse non brulé
2. Déposer une grosse cc de farce prčs du bord inférieur
3. Plier le bord inférieur en triangle sur la farce
4. Rabattre de la męme façon ce triangle vers le haut une deuxičme fois
5. Replier une troisičme fois en triangle sur la gauche
6. Badigeonner la partie supérieure de la laničre d’un mélange de farine et d’eau, et rabattre cette partie pour refermer le cornet, qui doit garder une forme triangulaire
7. Frire dans l’huile trčs chaude et égoutter sur papier absorbant.
8. A l’envoi, réchauffer au four quelques instants