Magazine Cuisine

Sans lait, sans oeufs

Par Aude L

Vu que ma bibliothèque foisonne de livres de cuisine en tous genres je me suis dit que c'était le moment de les partager avec vous...

Mais que les carnivores convaincus se rassurent, j'aborderais aussi les livres non-végétariens car de un, je n'ai pas toujours été végé puis j'ai un homme à la maison à satisfaire, qui lui ne troquerait pour rien au monde son morceau de steak contre un bol de quinoa soit-il aux truffes, donc j'achète encore de temps en temps des bouquins style "tout est bon dans le cochon" pour lui mitonner des petits plats... ma bonté me perdra ! :)

Pour débuter cette rubrique voici un livre que j'ai acheté tout récemment : Sans lait, sans oeufs de Valérie Cupillard.

Pour celles et ceux qui viennent de sortir de leur longue hibernation sachez que c'est la demoiselle qui tient le très bon et beau blog biogourmand. Elle est également l'auteur de très nombreux ouvrages comme Sans gluten naturellement, Tout cru, Graines germées, Soupes bio, Quinoa et j'en passe car la liste est longue. Le bien manger bio et nature c'est son domaine, elle sait de quoi elle parle !

Alors que certains de ses livres s'adressent plus particulièrement, je trouve, à un lectorat d'allergiques, celui s'adresse à tous ! Bien entendu il vous faudra faire un détour par une épicerie bio pour dégoter certains des produits cités dans les recettes mais rien qu'on ne trouve pas facilement. Sans lait, sans oeufs est avant tout, outre son coté hyper pratique pour végétaliens et végétariens, un recueil de recettes quand on est en panne de ces 2 ingrédients ou que l'on souhaite une alternative végétale à ces 2 aliments phare de notre alimentation, une alternative "naturelle" afin de changer petit à petit nos habitudes alimentaires. Si vous ne l'avez pas encore deviné, ce livre fait la part belle aux laits végétaux et autres purées d'amandes et de noisettes, des alternatives de choix que l'on peut très bien réaliser soit-même, en partie grâce à ce livre...

Je vous conseille particulièrement de tester la béchamel à l'huile d'olive, le parmesan de noisettes, la pâte à tarte au yaourt, la soupe de potimarron au beurre de cajou, la pizza à la pâte molle sans gluten ou encore la mayonnaise de champignons... Voilà de quoi vous occupez un petit moment :)

N.B. : Il y a une petite nouveauté depuis hier, en fin de message se trouve un bouton imprimer, dans le cadre juste en dessous de cette phrase, pour imprimer l'article du jour...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte