Magazine Cuisine

Picon Champagne

Par Joelle

Dimanche dernier,

nous fêtions (avec un jour d'avance)

la Saint Valentin

Lors de mon billet précédent je vous avez présenté les

petites Tartelettes Forestières réalisées pour

accompagner notre apéritif.

Voici à présent le cocktail que j'ai préparé

pour mon doudou ;-)

Mr Nuage de Lait n'est pas fan de cocktail, et celui que je vous propose

ici fait parti des exceptions. Comme dernièrement il m'avait fait remarquer

que cela faisait un moment qu'il ne s'était pas prit un  p'tit "Picon Champagne"

j'ai pensé que cette boisson serait le cocktail idéal pour fêter notre Saint Valentin.

Et, je ne me suis pas trompée.......;-)

Rien de sorcier pour ce cocktail

voyez vous-même:

Picon Champagne

 

PICT3903-1

Pour 2 Verres

- 3 CS de Cointreau

- 10 cl de Picon "Club"

- Champagne

- 1 Orange

Préparation:

* Mélanger le cointreau et le picon et verser équitablement dans les verres.

* Compléter avec le champagne.

* Couper 2 tranches d'orange et presser légèrement chacune d'elle dans les verres. Laisser  la rondelle d'orange dans le verre et ajouter 3 à 4 glaçons. Mélanger. C'est prêt!

 

PICT4004-1

Le Picon est élaboré à base d'écorces d'orange, de gentiane

et quinquina. Son goût est amer.  

J'ai utilisé pour ce cocktail du Picon "Club" et le champagne peut être

remplacé par du vin blanc. Il existe une autre sorte de Picon,

le Picon "Bière", qui, bien sûr se complète avec de la bière.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte