Cookies glacés

Par Lacuisinedezaza

Lors du dernier vote, vous avez choisi cette recette du livre Danette.

Un choix très simple à réaliser.

Si comme moi il vous reste de la crème au chocolat vous pouvez en garder telle qu'elle pour la servir en mousse au chocolat!


Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Repos: 30 minutes

Ingrédients

1 pot de danette chocolat

1 oeuf,  120 g de beurre

4 cs de sucre

100 g de biscuits de type sablés ou galettes bretonnes

Mélanger le sucre et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le mélange au bain-marie à feu doux et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe.

Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau.

Placer ensuite le récipient avec le mélange dans un bain-marie d'eau froide avec des glaçons. Remuer doucement jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.

Ajouter la danette à la préparation.

Tartiner les biscuits avec la préparation à la Danette et recouvrir d'un autre biscuit.

Congeler les biscuits dans une boîte hermétique pendant au moins 1 heure.

Les sortir 10 minutes avant de servir avec un café.

Source: On se lève tous pour Danette