Lors du dernier vote, vous avez choisi cette recette du livre Danette.
Un choix très simple à réaliser.
Si comme moi il vous reste de la crème au chocolat vous pouvez en garder telle qu'elle pour la servir en mousse au chocolat!
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Ingrédients
1 pot de danette chocolat
1 oeuf, 120 g de beurre
4 cs de sucre
100 g de biscuits de type sablés ou galettes bretonnes
Mélanger le sucre et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le mélange au bain-marie à feu doux et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau.
Placer ensuite le récipient avec le mélange dans un bain-marie d'eau froide avec des glaçons. Remuer doucement jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
Ajouter la danette à la préparation.
Tartiner les biscuits avec la préparation à la Danette et recouvrir d'un autre biscuit.
Congeler les biscuits dans une boîte hermétique pendant au moins 1 heure.
Les sortir 10 minutes avant de servir avec un café.
Source: On se lève tous pour Danette