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Vive les restes de brioche : pudding fondant ananas-chocolat, pointe d’amandes, de rhum et de sirop d’érable !

Par Gourmande4ever

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Tellement bon que je me demande si je vais attendre, la fois prochaine, que ma brioche soit rassie !

Vive les restes de brioche : pudding fondant ananas-chocolat, pointe d’amandes, de rhum et de sirop d’érable !

Un maximum de saveurs gourmandes, et une texture... fondante, fondante!!

Ingrédients (pour un gros pudding)

450 g de brioche

100 ml de poudre d’amandes

90 g de beurre doux pommade

40 ml de crème fraiche épaisse (30%)

60 ml de cassonade

40 ml de sirop d’érable

5 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon

15 ml de rhum

4 gros oeufs

100 ml de jus d’ananas

300 g d’ananas frais coupé en petits morceaux

170 ml de lait écrémé

200 g de chocolat noir à 80% de cacao

Réalisation :

Fouetter ensemble le sirop d’érable, la vanille, le rhum, le lait et le jus d’ananas.

Couper la brioche en morceaux (taille petite = fondant garanti !) et les mettre dans le mélange liquide.

Dans un saladier, au batteur, fouetter le beurre avec la cassonade, puis ajouter la crème, la poudre d’amandes et les œufs, et fouetter jusqu’à complète homogénéisation.

Verser dans le saladier contenant la brioche, et bien mélanger.

Ajouter les dés d’ananas et le chocolat préalablement cassé en petits (ou gros !) morceaux, et mélanger.

Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante.

Verser la préparation dans le moule de votre choix, et enfourner pour environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé à cœur ressorte propre mais humide.

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