Tellement bon que je me demande si je vais attendre, la fois prochaine, que ma brioche soit rassie !
Un maximum de saveurs gourmandes, et une texture... fondante, fondante!!
Ingrédients (pour un gros pudding)
450 g de brioche
100 ml de poudre d’amandes
90 g de beurre doux pommade
40 ml de crème fraiche épaisse (30%)
60 ml de cassonade
40 ml de sirop d’érable
5 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon
15 ml de rhum
4 gros oeufs
100 ml de jus d’ananas
300 g d’ananas frais coupé en petits morceaux
170 ml de lait écrémé
200 g de chocolat noir à 80% de cacao
Réalisation :
Fouetter ensemble le sirop d’érable, la vanille, le rhum, le lait et le jus d’ananas.
Couper la brioche en morceaux (taille petite = fondant garanti !) et les mettre dans le mélange liquide.
Dans un saladier, au batteur, fouetter le beurre avec la cassonade, puis ajouter la crème, la poudre d’amandes et les œufs, et fouetter jusqu’à complète homogénéisation.
Verser dans le saladier contenant la brioche, et bien mélanger.
Ajouter les dés d’ananas et le chocolat préalablement cassé en petits (ou gros !) morceaux, et mélanger.
Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante.
Verser la préparation dans le moule de votre choix, et enfourner pour environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé à cœur ressorte propre mais humide.