Magazine Restos & Bars

Higuma

Publié le 14 février 2011 par Taspasuneideederesto

Besoin de changement et de prendre un peu de distance vis à vis des grosses bouffes d'hiver. Je fais une légère overdose de boeuf et de patates arrosés de vin rouge. Aaaah la France!!
Tout ça pour vous expliquer pourquoi ce soir-là, alors que j'organise une dînette de filles, je décide de changer le programme et de nous rediriger vers la rue St Anne. C'est l'amie M. qui m'a mis l'eau à la bouche. Elle me parle d'un super Japonais rue St Anne qu'elle fréquente souvent. Elle me raconte les plats de pâtes aux légumes et les raviolis. Je suis conquise. J'ai faim de nouveauté. C'est parti pour Higuma!
HIGUMA-1.jpg
L'endroit.
Nous nous retrouvons donc rue St Anne, sous la pluie, pour faire la queue devant Higuma. Je ne mens pas quand je dis que ça fait au moins 6 ans que je n'ai pas mis les pieds dans la rue des Jap'. Je n'en garde pas un souvenir exceptionnel mais je suis motivée pour la re-découvrir.
Pour dîner chez Higuma, on ne réserve pas et on prévoit de la monnaie.
On ne se laisse pas impressionner par la file d'attente, on en profite pour ragoter sur les unes et les autres et l'on se retrouve à l'intérieur avant même d'avoir eu le temps de partager les derniers scoop!
A l'intérieur, un comptoir où l'on peut dîner en regardant le chef manier le wok puis deux salles en enfilade. La déco est sommaire, nous ne sommes pas là pour faire de l'effet.
On se glisse ensuite parmi les nombreuses tables de la cantine japonaise, on commande un thé vert ou une bierre et on passe commande rapidos.
On y mange.
Un cuisine japonaise populaire.
Gyoza: Raviolis à la viande de Porc et Légumes
Lamen: Soupe de Bouillon agrémentée de pâtes, viandes ou légumes. Shio Lamen:pâtes fraîches, pousses de Bambou, viande de Porc et germes de Soja.
Yakisoba: Nouilles sautées avec viande de Porc, Calamars et Légumes sautés à la sauce Japonaise.
Nikuyasaiitame: Viande de Porc et Légumes variés sautés à la sauce Japonaise.
Niralebaitame: Nira (Légume) et germes de Soja et foie de Porc sautés à la sauce Japonaise.
Tendon: Grand bol de Riz recouvert de Beignets de Crevettes et Légumes à la sauce Japonaise.
Je vous l'accorde, ce n'est pas hyper régime mais c'est fort bon!!!!
Prix. 
Q
ui dit cantine Japonaise, dit pas cher! Youpi!
Pour la peine, on prend un menu:
Menu Lamen+Gyoza=10€
Menu Plat+ Gyoza= 10€
Menu Plat+Soupe+Salade+Légumes Salés=10€ à 12€ 
Verdict.
On y va, parce que c'est pas cher.
On y va, parce que c'est bon.
On y va, parce que c'est rapide et qu'on a une séance de ciné de prévue.
On y va, pour l'ambiance cantine.
On y va, parce qu'on n'aime pas le poisson cru
On y va, parce que ça fait une valeur sûre rue St Anne.
HIGUMA-2.jpg
http://www.higuma.fr/

XXX.
P. 


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