Magazine Cuisine

Burgers de légumes.

Par Mickymath

       

Bonjour a vous tous,

Vite fait, bien fait, et vous en préparez a l'avance.          

DSC06359

DSC06361_00

voici les proportions:

800gr de p de terre épluchées
2 poireaux
2 carottes
2 poignées de petits pois
sel, poivre, muscade
1 oeuf
40gr de beurre
1 oignon
3 blanc d'oeufs pour panner
de la chapelure
1 cuil à s de crème

cuire les p de terre à l'eau salée et les écraser au presse purée

DSC06351

blondir l'oignon dans un peu de beurre,

y ajouter les légumes coupés en petits morceaux

DSC06349
DSC06350

saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et laisser cuire 7 à 8 min

ajouter les légumes aux p de terres écrasées,

ajouter l'oeuf entier,le beurre, et la crème,

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

laisser refroidir la purée étalée sur du papier sulfurisé ou autre.

DSC06352
DSC06354

prendre un cercle, et faire des ronds de votre purée refroidie.

DSC06358

les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans la chapelure

DSC06356
DSC06357

les cuire à la poële dans de l'huile.

DSC06359

j'en ai fais 22 avec la recette sur 1,5cm d'épaisseur et un diamètre de 6 cm.

Je vous souhaite une très agréable soirée.

Micky Talia et Plats 015


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines