Bonjour a vous tous,
Vite fait, bien fait, et vous en préparez a l'avance.
voici les proportions:
800gr de p de terre épluchées
2 poireaux
2 carottes
2 poignées de petits pois
sel, poivre, muscade
1 oeuf
40gr de beurre
1 oignon
3 blanc d'oeufs pour panner
de la chapelure
1 cuil à s de crème
cuire les p de terre à l'eau salée et les écraser au presse purée
blondir l'oignon dans un peu de beurre,
y ajouter les légumes coupés en petits morceaux
saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et laisser cuire 7 à 8 min
ajouter les légumes aux p de terres écrasées,
ajouter l'oeuf entier,le beurre, et la crème,
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
laisser refroidir la purée étalée sur du papier sulfurisé ou autre.
prendre un cercle, et faire des ronds de votre purée refroidie.
les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans la chapelure
les cuire à la poële dans de l'huile.
j'en ai fais 22 avec la recette sur 1,5cm d'épaisseur et un diamètre de 6 cm.
Je vous souhaite une très agréable soirée.