Il existe tellement de recette de gratin de chou fleur que je me suis demandé si cela en valait la peine….mais peut être que vous ne connaissez pas cette béchamel là.
Pour 6 voir pour 8 personnes
(WW : 4 pts par portion pour 6)
- 1 chou fleur
- 50g de beurre
- 20g de maïzena
- 20g de farine
- 600ml de lait (écrémé)
- Muscade
- 40g de gruyère râpé + 20g
- 20g de parmesan râpé
- Sel, Poivre
Faites cuire le chou fleur 5 min à la cocotte, puis préparez une béchamel avec le beurre, la farine, la maïzena et le lait. Une fois prête, assaisonnez et goutez pour rectifier, puis ajouter le fromage râpé. Déposez le chou fleur dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel puis du gruyère râpé restant. Faites cuire à four chaud pendant 10 min, le temps que le fromage colore.