Verrine à la mousse de thon, compotée de tomates et surimi

Par Nathaelle

Bonjour,

Nous avions des invités ce week-end, voici donc ce que je leur ai proposé comme entrée.

Je voulais quelque chose de simple et de délicieux à fois et j'ai trouvé cela sur le blog "La chocolaterie de Séverine".Cette verrine fut appréciée de tout le monde!

Ce qu'il faut (pour 4 verrines):

- 1 petit boîte de thon au naturel

- 1 échalote

- 5cl de crème liquide entière

- 1 petite boîte de tomates pelées

- miettes de surimi

- pignons de pin

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- jus de citron

- basilic, sel, poivre

Comment:

Egoutter le thon. Le mixer avec l'échalote, la crème, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.

Egoutter les tomates pelées. Les concasser pour éliminer le maximum de jus.

Dans un bol, mélanger ce concassé avec un filet de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre..

Monter les verrines en commençant par une couche de mousse de thon puis une couche de concassé de tomates, des miettes de surimi, et quelques pignons de pin.

Vous pouvez décorer d'oeufs de lompe par exemple.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

Bonne journée à tous,

A bientôt.