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Pommes de terre sous la cendre

Publié le 15 février 2011 par Mpbernet

pommesaufour_001Alors là, on en revient à l'âge de pierre. Encore qu'à l'époque, ils ne disposaient pas de feuille de papier d'aluminium....

J'ai utilisé de grosses pommes de terre à peau fine et légèrement rose, que nous a apportées Carlos de son jardin. En effet, nous avions du temps pour les cuire, et beaucoup de cendres de nos flambées quotidiennes. Attention de ne pas  mettre les papillotes au contact de la braise ardente, qui les brûlerait.

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Je les ai soigneusement brossées et lavées. J'ai découpé de très larges carrés de papier aluminium, les ai mises au milieu en diagonale, avec un peu d'huile d'olive et de fleurs de thym. J'ai refermé hermétiquement les papillotes, en triangle. Et j'ai déposé les paquets au milieu des cendres de l'âtre, pas trop près de la source des flammes. Temps de cuisson : il est fonction du diamètre des pommes de terre, ici, elles ont cuit tout doucement près de 2 heures.

Après les avoir testées en défaisant un des paquets, couper en deux et agrémenter d'un demi cabécou, un peu de poivre, ou simplement de la fleur de sel et de la crème fraîche plus de la ciboulette et du poivre. Cela constitue un excellent dîner du soir, devant la cheminée...


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