L'autre jour, en parcourant mon index, je me suis aperçue qu'il n'y avait même pas la recette de mon super gâteau au chocolat. On aime ce gâteau car il est au chocolat, il est très chocolaté, il est super fondant et pas trop sucré. Bref, c'est ma recette classique du gâteau au chocolat !
Pour un gâteau au chocolat, il vous faut:
200g de chocolat noir Nestlé dessert ou Nestlé corsé
4 oeufs
125g de beurre
150g de sucre en poudre
Préchauffer votre four à 200°.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
Mélanger les jaunes et le sucre en poudre.
Ajouter le mélanger chocolat-beurre.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent.
Verser dans votre moule tapisser de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 min à 200° puis 10 min à 150° ou pour encore plus de fondant 8 min à 200° puis 8 min à 150°. Laisser refroidir. Bon appétit !
Attention : Une croute se forme à la cuisson et le gâteau est assez difficile à démouler car la croute se casse et il est très fondant. Vous pouvez le conserver au frais pour encore plus de fondant et le sortir 20min avant de déguster.