Le gâteau de famille
Dessert nostalgie : tout simple au délicieux goût de notre enfance
Mes autres recettes de gâteaux :ici
Recette : pour 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn "env"
Repos : 8 à 12 heures
Il faut :
1 boite de 48 biscuits thé
120 g de beurre à température ambiante
14 càs de sucre semoule ou de cassonade
20 cl de café fort
2 oeufs
50 g de chocolat râpé " ou du cacao sucré "
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige ferme
Dans une jatte fouetter ensemble , les jaunes avec le sucre et le beurre puis mélanger cette préparation aux blancs en neige
Chemiser un moule carré de feuilles sulfurisées " ou beurrer le moule "
Dans une assiette creuse verser 20 cl d'eau froide et y ajouter 3 càs de nescafé soluble
Tremper chaque biscuit dans le café puis les ranger au fur et à mesure au fond du plat
Recouvrir d'une couche de crème
Renouveler l'opération et terminé par une couche de biscuits
Recouvrer de chocolat râpé ou de cacao sucré " plus pratique "
Réserver au frais pour 8 à 12 heures
A recommencer très vite ...trop ...bon !!!
Source : Le mag SAVEURS de févriern°181