Glace Impériale aux deux rhums
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation : glace 20 minutes Temps de macération : 3 heures
500g de crème fraîche, 3 jaunes d’oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 verre à eau de rhum ambré, 1 verre à liqueur de rhum blanc, 1 gousse de vanille, 200 g de raisins de corinthe, 250 g de fruits confits ( cerises, angélique, melon …)
Couper les fruits confits en petits dés et les mettre à macérer dans un verre à eau de rhum ambré en ajoutant les raisins de Corinthe.
Pendant ce temps, préparer la crème glacée : mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs, ajouter le verre à liqueur de rhum blanc et la vanille.
Mettre au réfrigérateur 1 heure puis mélanger la crème glacée avec la macération. Remettre au freezer pendant 2 heures.
Servir dans des coupes individuelles.
Suggestions : accompagner d’une sauce au chocolat chaud.