La recette Fruits de Mer : Fland de Bisque de Homard et Crabe

Par Recettesmeresfilles
La St Valentin c'était hier mais ça peut plusieurs jours dans l'année...
A préparer la veille ou, au mieux, 48h avant.
Pour un moule à cake
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1h
Ingrédients pour un moule à cake :1 boîte de bisque de homard1 boîte de crabe bien égoutté5 œufs2 dl de crème fraîchesel, poivre, muscade
Tapissez les parois d’un moule à cake de papier sulfurisé.
Allumez le four thermostat 180°C
Dans un saladier, mélangez les ingrédients et versez le tout dans le moule.
Cuire au bain-marie environ 1h, jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le flan ressorte propre.
Gardez au réfrigérateur au moins 12h.
Démoulez le flan et coupez des tranches épaisses que vous disposerez dans chaque assiette garnie d’une sauce mayonnaise bien relevée, allongée de yaourt, d’un peu de ketchup et décorée de ciboulette hachée.
Attention, les tranches de flan sont très fragiles ; le flan « tiendra » mieux s’il repose plus de 24h au froid…