Magazine Cuisine

Dolma - Recette Algérienne

Par Silvi

1254567n1q9iaedao, Bonsoir !

Cette recette traditionnelle de Dolma de courgettes, pommes de terre est algérienne...

Les Dolmas sont surtout très appréciés en période de ramadan comme deuxième plat et font de plus bels effets dans les assiettes.

SAM_3943

Voici comment je fais ma Dolma :

Ingrédients :

1 blanc de poulet ( j'ai mis une partie de la cuisse , mais je fais habituellement avec le blanc)

1 grosse poignée de pois chiche

1 oignon

1 cas d'huile

sel, poivre

1 pincée de paprika

1 pincée de cannelle

4 ou 5 pommes de terre

3 courgettes

1 tomate

1 poivron (petit)

un peu de persil

500 gr de viande hachée a la quelle vous ajouterez les ingrédients suivants:

                 une poignée de persil

                 sel , poivre

                 1 gousse d'ail écrasé

                 1 cac de cannelle

                 1 louche de chapelure (cela rendra votre farce encore meilleur)

                 1 œuf

                 1/2 tasse de riz

Préparation:

Dans une cocotte faites revenir le poulet avec l'oignon, dans le huile, ajouter les épices les pois chiche et faites revenir un peu le tout :

SAM_3934

Ensuite ajouter un peu d'eau pour couvrir , laisser cuire a cocotte fermer 25 min

SAM_3935

en attendant préparer vos légumes pour les farcir :

SAM_3936

et la viande hachée aussi (mélanger bien le tout ) :

SAM_3937

Farcir vos légumes avec la viande hachée , s'il vous reste de la viande faites des boulettes aussi :

SAM_3938

Après les 25 min passé , ouvrir la cocotte retiré le poulet de coté mettre tout vos légumes et boulettes , refermer a nouveau la cocotte pour 15 min : (a cette étape j'ai ajouter un peu de persil et paprika )

SAM_3940

Faire doré votre poulet dans une poêle beurré , servir dans un plat avec les légumes boulettes un peu de sauce par dessus , parsemer de persil frais haché et quelques goutes de citron :

SAM_3942

Bonne Appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines