Source : Télé-star cuisine n°22
Voici le filtre d'Amour et la pomme d'Amour qui accompagnait ma table de la Saint-Valentin.
Pomme d'Amour :
Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Ingrédients pour 2 personnes : 200g de sucre - colorant rouge - 2 petites pommes fermes
Laver et esuyer les pommes. Enfoncer une pique dans chacune à l'endroit de la tige.
Faites cuire le sucre et 4 c à s d'eau en remuant jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Tremper les pommes dans le caramel et déposez-les sur du papier sulfurisé.
Laisser égoutter et sécher dans un endroit sec.
FILTRE D'AMOUR
ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse racine de gingembre - 200g de litchis frais - 2 c à s de sirop de canne
Pelez et râpez le gingembre, déposez-le dans un saladier. Versez dessus 1 litre d'eau bouillante et le sirop de canne. Laissez infuser au frais. Filtrez.
Epluchez les litchis au moment de servir, déposez-les dans 2 verres avec des glaçons et versez le jus de gingembre.
Aujourd'hui on souhaite une bonne fête aux Claude ...