Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur.
Ingrédients pour 4 personnes :
Deux disques de pâtes feuilletées,
25 cl de lait,
30 g de farine,
30 g de beurre,
30 g de fromage râpé,
100 g de lardons fumés,
Un peu de sel, poivre,
2 jaunes d’œufs + un peu de lait pour la dorure.
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc.
Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, incorporez le fromage, un peu de sel, le poivre et les lardons.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Etalez la pâte feuilletée coupez les bords arrondis.
Détaillez la pâte en forme de carré ou de rectangle.
Faites la même chose avec la deuxième pâte « les carrés ou rectangles doivent être de la même
taille ».
Ajoutez et étalez un peu de préparation au centre du rectangle sans aller jusqu’au bord.
Dorez le bord au pinceau.
Recouvrir d'une autre abaisse de pâte et appuyer pour souder les bords.
Faites la même chose sur les autres rectangles jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dorez et quadriller harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
Cuire au four 30 à 40 minutes à four chaud à 180°C.