Ingredients:
- 6 jaunes d'oeufs
- 240 ml de lait
- 2 cuilleres a cafe de sirop de vanille
- 300g de farine tamisee
- 300 g de sucre
- 1 cuillere a soupe + 1 cuillere a cafe de levure chimique
- une pincee de sel
- 170 g de beurre decoupe en cube et ramolli
Preparation:
- Dans un bol de taille moyenne, melanger les jaunes d'oeufs avec 60 ml de lait et le sirop de vanille.
-Dans un grand bol, battre au batteur electrique la farine tamisee avec la levure chimique, le sucre et le sel pendant 30 secondes.
- Ajouter le beurre decoupe en cube et le reste du lait (180 ml).
- Battre doucement pendant 1 minute puis augmenter la vitesse et battre pendant 2 minutes.
- Ajouter le melange d'oeufs en 3 fois en battant 30 secondes entre chaque ajout.
- Verser dans un grand moule et cuire pendant 45 a 50 minutes a 180 degre C.
Bon appetit!