Recette de Babette de Rozières
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre -1 oignon blanc -2 œufs -2 c. à s. de farine
150 g de gruyère -5 c. à s. d’huile d’arachide -36 noix de coquilles de taille moyenne de Saint-Jacques- -2 brins de cerfeuil -2 brins de coriandre -3 brins de ciboulette -1 citron vert -1 noix de beurre
Hachez finement les herbes et l’oignon et réservez-les,pressez le jus du citron,
Épluchez et râpez les pommes de terre. Dans un torchon propre, pressez la chair pour enlever l’amidon et réservez-la.
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage, l’oignon, les pommes de terre, ajouter la farine, salez, poivrez et mélangez bien.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et déposez-y cette préparation à la pomme de terre en petits tas. Laissez dorer de chaque côté puis réservez au chaud, sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez-y les noix de Saint-Jacques pendant une minute de chaque côté. Réservez les coquillages.
Dans la même poêle, faites revenir les herbes salées et poivrées pendant 2 minutes, sans coloration. Puis versez-y le jus de citron,
Au moment de servir, sur chaque assiette, déposez 6 noix de Saint-Jacques nappez-les de la sauce aux herbes et couvrez-les d’une galette de pomme de terre. Servez chaud.