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Poêlée de saint-jacques aux herbes et pommes de terre

Par Laurenceel

 Recette de Babette de Rozières

POÊLÉE DE SAINT-JACQUES AUX HERBES ET POMMES DE TERRE
 Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre -1 oignon blanc -2 œufs -2 c. à s. de farine

150 g de gruyère -5 c. à s. d’huile d’arachide -36 noix de coquilles de taille moyenne de Saint-Jacques- -2 brins de cerfeuil -2 brins de coriandre -3 brins de ciboulette -1 citron vert -1 noix de beurre

 

Hachez finement les herbes et l’oignon et réservez-les,pressez le jus du citron,

Épluchez et râpez les pommes de terre. Dans un torchon propre, pressez la chair pour enlever l’amidon et réservez-la.

Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage, l’oignon, les pommes de terre, ajouter la farine, salez, poivrez et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et déposez-y cette préparation à la pomme de terre en petits tas. Laissez dorer de chaque côté puis réservez au chaud, sur du papier absorbant.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez-y les noix de Saint-Jacques pendant une minute de chaque côté. Réservez les coquillages.

Dans la même poêle, faites revenir les herbes salées et poivrées pendant 2 minutes, sans coloration. Puis versez-y le jus de citron,

Au moment de servir, sur chaque assiette, déposez 6 noix de Saint-Jacques nappez-les de la sauce aux herbes et couvrez-les d’une galette de pomme de terre. Servez chaud.


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