Magazine Cuisine

Bettes aux oeufs

Par Guven

Heureusement sans douleur

Comme je joue comme un pied, je me demandais pourquoi A. (14 ans) insistait tellement pour jouer avec moi sur sa console. Je n'’ai pas été longue à comprendre, il m’utilise pour s’entraîner. A bien y réfléchir, j’aime assez que les combats soient virtuels…car je me fais massacrer à tous les coups.

ce jeudi :
-bettes aux oeufs*
-tagliatelles
-pudding chocolat

Nid de bettes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 oeufs
-1kg de bettes
-2 oignons
-1/2 c. à c. de menthe fraîche
-30gr de beurre
sel/poivre

Préparation :
Couper les bettes en ne gardant que les feuilles (les tiges serviront pour épaissir une soupe). Laver les feuilles à l’eau froide. Les égoutter et les ciseler finement. Peler et hacher les oignons. Mettre à chauffer le beurre dans une casserole large. Y faire revenir à feu doux les oignons hachés. Ajouter les bettes petit à petit, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Saler et poivrer. Cuire 5min. Ajouter la menthe et mélanger. Dans un plat allant au four, dresser les bettes “en petits nids” en creusant le milieu. Casser les oeufs au centre des nids. Saler et poivrer les oeufs. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et cuire 1Omin. au four th 7.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte