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Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )

Par Salsabille

Salam Alikoum,bonjour 

Cette gourmandise  issus  culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette  saveur d'anis et de cardamome,
Ces petits gâteaux secs et croustillants sont connus sous les noms de"   brioches d'oujda "   ou "   kaaks"
Pourquoi   les appelle-t-on   brioches malgré  qu'ils ne sont pas brioché , je n'ai pas la réponse  mais ce sont des délicieuses biscuits savoureuse et bien parfumé

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Ingrédient  :

500 gr de farine
1 verre à thé d’huile
2 verres  à thé de sucre semoule
0/5 verre  de graines de sésame

1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de cumin noir
2 cuillères à soupe d’anis en poudre

 1 cuillère à soupe de fenouil brouillées

1 cuillères à café de cannelle
0/5 sachet de levure chimique
2 pincés de pistil de safran pur

1 cuillère à café de levure boulangère
Eau tiède

Préparation :
Dans un verre, diluer la levures dans une  petite tasse d'eau laisser lever  pendant 15 minutes environ  à l'abri du courant d'air.DansDansDans un grand platgassâassâassâa ( plat en terre cuite marocain),mettez la farine tamise en fontaine avec tous les ingrédients  , l’huile, le sucre,cumin noir, les graines de sésame, cannelle, la cardamome, l’anis, la levure chimique et la levure boulangère. 

Pétrir le tout jusqu'à formation d'une boule pendant environ 30  minutes en ajoutant  peu à peu l'eau tiède  ( prendre en considération la qualité de votre farine a absorber les liquides ), jusqu'à ce que la pâte ne colle pas plus et qu'elle soit  et malléable.

Diviser la pâte en plusieurs boule,  étalez au rouleau les boules de pâte,  découper à l’aide d’un verre  où d'un découpe  à  pâte rond  et recouper le centre avec un emporte pièce plus petit
Décorezorezorez les anneaux en pratiquant des petites entailles sur les cotés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposez sur une plaque couvert de papier sulfurisé

 

Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri du courant d'air environ mn0 mn mn mn.

Badigeonner à l’aide d’un pinceau  avec le jaune d'oeuf battu
  Préchauffer le four à 180° et enfourner et faire cuire  20 a 25 min.

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