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Petits pains au chocolat pour dimanche matin ...

Par Barbara Clemence

mille_pates Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du livre " Mille et une pâtes... à pain" de chez Vorwerk.

La bibliothèque pour le Thermomix est de plus en plus complète.

Et ce livre fait partie d'un ensemble de livres avec des recettes très variées et sympas !!!

Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser

Des pains au chocolat:

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Il faut:

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  • 120 g d'eau,
  • 120 g de lait (1/2 écrémé si possible),
  • 2 sachets de levure Briochin,
  • 500 g de farine,
  • 50 g de sucre,
  • 1 c à café bombée de sel fin,
  • 50 g de beurre doux ramolli en morceaux.

Et aussi pour une deuxième partie de la préparation:

  • 1 plaquette de 250 g de beurre doux,
  • des barres de chocolat noir,
  • 1 oeuf battu pour dorer.

Pour commencer...La veille ...

Mettez dans votre bol, le lait, l'eau et la levure et programmez 2mn/ 37°C/ vitesse 3.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les 50 g de beurre.

Pétrissez 2 mn/

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(épi ).

Débarrassez dans un saladier et couvrez de scello-frais.

Laissez reposer une nuit au frigo.

Le lendemain sortez une demie heure avant de commencer votre pâte.

Sur votre plan fariné, étalez votre pâton en forme de trèfle avec une épaisseur un peu plus importante au milieu ...

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Déposez votre beurre dans un papier étirable et "battez" le avec votre rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un carré.

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Déposez le beurre (sans son papier) sur le trèfle et rabattez chaque coin vers le milieu un peu comme une enveloppe !!!

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A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle d'environ  50X20 cm.

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Pliez en trois votre pâte.

Laissez reposer une demie heure au frigo.

Au bout de ce temps, étalez de nouveau en un rectangle de 70X20 cm.

Pliez en quatre (comme un porte-feuille) et laissez de nouveau 30 mn au frigo.

Il ne vous reste plus qu'à faire un grand rectangle, de découper des bandes de la largeur de vos barres....

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Ensuite, si vous êtes gourmande comme moi, mettez deux barres de chocolat à chaque extrémité et roulez vers le milieu....

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Couvrez d'un linge et laissez reposer encore environ 2 heures. Ils doivent doubler de volume !!!

Badigeonnez avec l'oeuf battu.

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Enfournez à 210°C pour 15 à 20 mn selon la taille des viennoiseries !!!

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La maison sent bon ....

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                                                                                                                                                       Mettez sur la table une jolie nappe, des tasses, de la confiture, un bon café ou thé et prenez le temps de déguster !!!

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Hummmmmmmm!!! Fameux !!!

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Comme c'est une préparation un peu longue, il est stipulé dans le livre de les congeler avant la dernière "pousse" !!!

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Ainsi, il vous suffira de sortir vos viennoiseries la veille, de les laisser lever toute la nuit et de les cuire au petit matin !!!!

Merci Thermomix !!!!

tm

Bizzzzzzzzzzzz


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