Une recette toute simple à préparer à l’avance. Pensez-y pour vos apéritifs ou en amuse-bouches…
Pour 18 pièces :
- 18 crevettes roses assez grosses
- Un demi citron jaune
- Un citron vert
- Deux gousses d’ail hachées
- Une cuiller à café de gingembre râpé
- Quelques brins d’aneth ou de coriandre ciselés
- Une pincée de piment en poudre
- Deux cuillers à soupe d’huile d’olive
Décortiquez toutes les crevettes.
Déposez-les dans un récipient à couvercle et ajoutez le jus des citrons, l’huile, l’ail haché, le gingembre, le piment et les herbes.
Fermez et secouez pour bien mélanger !
Placez le tout au moins 3 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
Avant de servir, égoutter les crevettes et les poêler 2 minutes à feu vif.
Servez très chaud sur des piques en bois !