Une recette simple pour un repas léger. Bon j'avoue que pour la sauce je ne me suis pas trop
creusée la tête puisque j'ai repris celle que je fais quand je cuisine des noix de Saint-Jacques!!!!
Il vous faudra:
- un paquet de médaillons de sole surgelés
- un pot de crème épaisse légère
- du vin blanc sec
- deux échalottes
- du riz basmati
- deux carottes
- une noix de beurre
- sel, poivre
Hâchez les échalottes, les faire revenir dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.
Dès qu'elles commencent à sécher, ajouter 5 cl de vin blanc.
Laisser reduire é à 3 mn puis ajouter 25 cl de crème, saler et poivrer.
Bien mélanger et déposer les médaillons sur cette sauce.
Laisser cuire à feu doux environ 20 mn en retournant les médaillons régulièrement.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, et recoupez ces rondelles en 4.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y jetter les carottes et le riz.
Laisser cuire 15 mn.
Vérifier la cuisson, puis égouttez, rincez et ajoutez une noix de beurre.
Servir bien chaud, à la maison tout le monde s'est régalé, et le mélange légèrement sucré de la carotte dans le riz accompagnait très bien ce plat.
Donc à refaire!!!