Magazine Cuisine

Cake moelleux aux brocolis, au comté et au sésame

Par Nathaelle

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un agréable week-end ;)

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un cake bien moelleux dont la recette provient de chez Sophie "Le cahier gourmand de Sophie".Un cake goûteux avec l'association du brocoli et du sésame!

cale-moelleux-brocolis-comte-sesame-1.JPG

Ce qu'il faut:

-200g de brocolis (surgelés ici)

- 4 c.à soupe de graines de sésame

- 100g de comté

- 8 c.à soupe de farine

- 3 c.à soupe de flocons d'avoine

- 1/2 sachet de levure

- 1 oeufs

- 20cl de lait

- 1 c.à soupe d'huile d'olive

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Faire cuire les brocolis pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sésame et 70g de comté coupé en petits morceaux.

Dans un bol,  mélanger le lait, l'huile et l'oeuf.

Verser cette préparation sur la première. Mélanger grossièrement.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Parsemer du reste de comté coupé en petits morceaux.

Enfourner pour environ 25 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster tiède avec une salade verte.

cake-moelleux-brocolis-comte-sesame-2.JPG

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines