Bonjour à tous.
Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont l'alliance gustative parfaite n'est plus à prouver : le saumon et les poireaux.
La recette que je vous propose est vraiment rapide et facile à réaliser ! A vos carnets de recettes!
La liste de courses :
(Pour une dizaine de cannelloni)
10 tubes pour cannelloni (je prends les Panz.... qui n'ont pas besoin de précuisson)
5 à 6 tranches de saumon fumé.
3 blancs de poireaux.
15 cl de crème fraîche liquide.
4 CS de crème épaisse.
3 poignées de gruyère râpé.
Sel et poivre.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Emincer le saumon en fines lamelles (comme des petits lardons) et le réserver.
Couper les poireaux en fine julienne (fins bâtonnets)
Les faire revenir dans un peu de beurre fondu et 3CS d'eau.
Remuer régulièrement à feu doux en veillant à ce que les poireaux ne caramélisent pas.
En fin de cuisson des poireaux, ajouter les lardons de saumon (et ajuster l'assaisonnement.)
[N.B: le saumon sale déjà le plat, attention au dosage de sel ! ]
Ajouter également la crème épaisse et laisser mijoter quelques minutes.
Farcir les tubes de cannelloni.
Dans un grand plat, tapisser le fond de crème liquide. Déposer les cannelloni et enfourner à 200° pendant 15 min.
Au bout de 15 min, retourner délicatement les cannelloni afin qu'ils ne sèchent pas trop sur le dessus.
Ajouter alors le gruyère râpé et achever la cuisine durant encore 20 min. Arroser éventuellement d'un peu de crème fraîche.
Servir bien chaud. Bonne dégustation et surtout... Régalez vous !
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