Gâteau à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Par Lulubelle

Ce bon gâteau tout simple est parfait pour le goûter des enfants. On peut le fourrer avec une confiture de framboise, de myrtille ou encore une ganache au chocolat. Et il sera encore meilleur le lendemain... 

Ingrédients:

200g de farine

180g de sucre

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

120g de beurre

20cl de lait de coco

50g de poudre de noix de coco

1 pot de confiture d'abricot

sucre glace

Préparation:

- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la farine et la levure tamisées.

- Ajouter le beurre fondu et le lait de coco en travaillant bien la pâte. Incorporer la poudre de noix de coco.

- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

- Enfourner à four préchauffé à 180] pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre et sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

- Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et garnir le fond de confiture d'abricot. Recouvrir avec la deuxième moitié du gâteau puis saupoudrer de sucre glace.