Ce bon gâteau tout simple est parfait pour le goûter des enfants. On peut le fourrer avec une confiture de framboise, de myrtille ou encore une ganache au chocolat. Et il sera encore meilleur le lendemain...
Ingrédients:
200g de farine
180g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
120g de beurre
20cl de lait de coco
50g de poudre de noix de coco
1 pot de confiture d'abricot
sucre glace
Préparation:
- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la farine et la levure tamisées.
- Ajouter le beurre fondu et le lait de coco en travaillant bien la pâte. Incorporer la poudre de noix de coco.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfourner à four préchauffé à 180] pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre et sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et garnir le fond de confiture d'abricot. Recouvrir avec la deuxième moitié du gâteau puis saupoudrer de sucre glace.