Coupes de fruits rouges au champagne

Par Cotesoleil

 

C’est aujourd’hui, la Fête des Amoureux - la Saint Valentin. Comment résister à célébrer une si belle journée ?

Alors, pour vous, en accord et avec l’aide de Cupidon (ami à ses heures), nous vous avons préparé un cocktail à base de fruits rouges et de champagne. Tout y est : fraîcheur, croquant et juste ce qu’il faut pour vous enivrer … . 

Qui fera tourner la tête à l’autre ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de réfrigération : 1 h

Les ingrédients pour 6 personnes :

30 cl de champagne rosé

450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles, ..)

10 feuilles de menthe fraîches

1/2 citron

1 l de sorbet (framboise ou fraise selon les goûts)

350 g de coulis de fruis rouges surgelé (Picard)

Lavez puis équetez les fraises - égrappez les groseilles.

Mélangez tous les fruits rouges avec le coulis décongelé, le jus de citron et 2 feuilles de menthe finement ciselées.

Recouvrez cette préparation d’un film et placez-la au réfrigérateur jusqu’à la fin de votre repas (idéalement, 1 h minimum).

Au moment de servir, répartissez les fruits dans les coupelles ou verres.

Remplissez-les de champagne bien frais 

et déposez dessus, une boule de sorbet.

Décorez les coupes d’un brin de menthe et savourez ce dessert rouge passion.

Tchin tchin !

Et maintenant, je vous laisse, je m’éclipse … et vous souhaite une excellente soirée, coquine ou pas !