Pour la Saint Valentin je souhaitais faire des cœurs façons nounours à la guimauve totalement régressifs. J’ai suivi une recette facile de Thomas FELLER, traiteur, trouvée dans mon programme de télé et gardée précieusement. Je me lance j’ai trouvé cela en effet facile mais mon appareil caramel et œufs à la neige se séparait . Tant pis je tente jusqu’au bout: ma recette est ratée par rapport au résultat attendu mais réussi pour les papilles on obtient une partie de caramel gélifié et des œufs à la neige mi guimauve.
Recouvert généreusement de chocolat au lait et d’amandes concassées pour le croquant; une pure tuerie !
Je vous donne la recette réussie ou ratée, elle sera bonne!
7 feuilles de gélatine
3 blancs d’œufs
40 g de miel
250 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
300 g de chocolat au lait
Thermomètre de cuisine
20 moules en silicone
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Battez les blancs d’œufs pas trop fermes.
Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et 20 cl d’eau.
Portez à ébullition jusqu’à obtenir un caramel transparent ( 130°C). Ajoutez la gélatine essorée. Versez sur les blancs d’œufs fouettez jusqu’à les tiédir. Coupez les gousses de vanille et mélangez les grains à la pâte. Versez dans des moules graissés et laissez reposer une heure au congélateur.
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant. Laissez refroidir.
Démoulez les cœurs ( j’en ai mis deux l’un sur l’autre sur la photo) et recouvrez les de chocolat.
Pour les oursons
Démoulez les oursons et plantez y une pique remettez au bain marie et trempez y les oursons. Egouttez les et laissez sécher une heure.
Bonne Saint Valentin
et
bonne journée à Cupidon qui a une journée bien chargée !