Rien de plus simple et pourtant si bon...Cette tarte à la tomate va vous accompagner été comme hiver. Sur une fine pâte feuilletée ou brisée, c'est un pur régal.
Mes partenaires pour cette recette gourmande sont : Raifalsa avec sa moutarde douce à la bière et Kookit avec son pot d'esquichade de courgettes au basilic et pignons...
Pour 4 personnes,
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 3 C. à S. de moutarde douce à la bière Alélor
- 1 à 2 C. à C. d'esquichade de courgettes au basilic et pignons
- 1 à 2 C. à C. d'oignons frits
- 1 à 2 C. à C. d'herbe de Provence
- Quelques petits dés de soubressade
1° Lavez et coupez en tranches fines vos tomates.
2° Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrez de moutarde douce à la bière Alélor.
3° Ajoutez vos tranches de tomates en les superposant les unes sur les autres. Déposez de l'esquichade et saupoudrez d'herbe de Provence et d'oignons frits. Enfin, terminez en déposant quelques petits morceaux de soubressade.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 20-25 minutes.
A savourer sans tarder chaude ou tiède !