Et oui, j’avais un peu de temps ce samedi après-midi… alors je me suis dit : « allez Cynthia, enfile ton tablier (Cooking & Cie bien sûr) et… aux fourneaux !Rien que Cynthia en cuisine, c’est de l’innovation ;-)
Et ce samedi après-midi, spécialement pour vous, j’ai adapté :
La recette du Biscuit de Savoie en bio, (et toujours sans gluten et sans lait bien sûr) :-)!
Et en plus cette recette peut être déclinée en light (ça c’est pour moi qui ai tendance à facilement céder à la tentation lors de nos prestations … en me jetant sur les muffins de Cooking & Cie, particulièrement ceux au chocolat !)
Bref, je m’éloigne du sujet : LE BISCUIT DE SAVOIE BIO (voire light)
Ingrédients :3 œufs6 cuillers à soupe d’édulcorant naturel (exemple à base de stévia) ou de sucre (si vous n’êtes pas au régime, bien sûr !)1 cuiller à soupe d’arôme de vanille7 cuillers à soupe de farine de maïsUne cac de bicarbonate ou de levure sans gluten
Préchauffer le four à 160-180°C – Th 6Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant (ou sucre) et l’arôme vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la maïzena et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer.Voilà la préparation avant cuisson :Verser dans un moule à manqué de 22 à 24 cm tapissé de papier cuisson (Perso j’ai utilisé un moule en silicone sans rien d’autre)Faire cuire 35 à 40 min.Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
Voici les résultats :
Pour un goût plus savoureux et gourmand, n’hésitez pas à agrémenter votre préparation de fruits frais ou secs ou de pépites de chocolat !
Tartiné de pâte sans gluten et sans lait de chez la Chocolaterie Laloux (en vente sur notre e-commerce www.sansgluten-cie.com), ce doit être à se damner aussi !!!!
Mais pour le coup, je vous laisse tester les fruits, le chocolat ou le praliné-noisettes ajoutés à cette recette… j’ai voulu en ce samedi après-midi me montrer raisonnable… vu le nombre de prestations Cooking & Cie à venir, j’aurai tout le temps pour me rattraper ! ;-)
Bon app’ !