Pour : 12 croquettes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de gruyère râpé
- 60 gr de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 3 gros oeufs
- chapelure
- sel - poivre - mucade
Préparation :
- Dans un poêlon faites bouillir le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
- Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire à feu doux (tout en remuant), la pâte doit formez une masse qui se détache et forme une peau blanche dans le fond de votre poêlon.
- Séparez les jaunes des blancs et réservez ceux-ci.
- Retirez du feu, et mélangez-y les jaunes d'oeufs rapidement.
- Ajoutez les deux fromage et bien mélangez.
- Versez la préparation dans un plat rectangulaire beurrez et mettez le au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Après 2 heures la pâte à durci.
- Dans une assiette fouettez légèrement les blancs d'oeufs réservés.
- Mettez la chapelure dans un plat.
- Découpez la pâte en 12 rectangles (ou forme choisie).
- Passez une croquette à la fois dans l'oeuf battus,
puis dans la chapelure, recommencez cette opération une deuxième fois.
- Faites de même avec les autres.
- Faites chauffez la friteuse sur 180 ° C.
- Cuire quelques minutes.
- Egoutez les fondus de fromage sur du papier essuie-tout.
- Servez avec un peu de parmesan râpé par dessus.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez servir une petite salade vinaigrette avec.
Source :
- Une très belle recette de "Mimm" du très joli blog "Les délices de Mimm" vous y trouverez de très recettes sucré et salé sans parler des jolies photos, n'hésitez pas à allez la visitez vous y trouverez surement votre bonheur.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.