Cuisine de Normandie: Beignets de Camembert

Publié le 14 février 2011 par Jeunenormandie

Préparation: 35 min

Cuisson: quelques minutes

Ingrédients:

  • 1 camembert normand

  • 200 g de farine

  • 25 cl de cidre fermier

  • 10 g de levure

  • 4 coeurs de laitues

  • 1 échalote

  • ciboulette hachée

  • vinaigrette

  • sel et poivre

  1. Mélanger la farine, le cidre et la levure de façon à obtenir une pâte à beignet homogène, saler et poivrer.

  2. Chauffer l'huile de la friteuse

  3. Laver, puis assaisonner de vinaigrette les coeurs de laitues, ajouter l'échalotte émincée en fines rondelles. Disposer le tout sur assiette, parsemer de ciboulette hachée.

  4. Couper le camembert en douze part , enrober soigneusement chaque portion de pâte à beignets et les plonger trois par trois dans la friteuse.

  5. Les laisser dorer, puis égoutter sur du papier absorbant, les poser sur la laitue.