Magazine Internet

Steak Barbare : la recette de Red-Act

Publié le 13 février 2011 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

P1050980.JPGLe steack barbare (SB) est un dérivé du steak tartare revu à la sauce Dom-Tom.

Ingrédients

300 grammes de steak haché frais

Rougail « dite de Mr Bou »

6 piments rouges secs

1 oignon

Huile, sel, citron vert

Recette 

Préparer la rougail.

Concasser les piments dans un pilon. Rajouter les oignons coupés en lamelle et concasser. Rajouter une grosse pincée de sel. Placer dans un pot, rajouter de l’huile et un peu de jus de citron vert.

Assaisonner votre Steak à votre convenance. Attention, c’est parfois un peu « hot ».

Eventuellement, accompagner l’ensemble de frites ou d’une salade.

Stéphane Bourhis


Note de Red-Act : Vous avez besoin "d'écrire sur le web" pour vanter un met, une recette. Membre de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs  et Informateurs de la Gastronomie et du Vin en Alsace, Red-Act met en place une méthodologie sur mesure et un savoir-faire éprouvé. Contactez-nous.

Crédit Photo : www.red-act.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog

Magazines