Demain c'est la Saint-Valentin. Peut être l'occasion de préparer un dîner en tête à tête avec l'élu de son coeur.
Voici les petits biscuits que j'ai préparé pour cette occasion.
Pour 12-15 pièces
50 calories/pièce
Ingrédients:
- 25g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75g de farine (prévoir plus)
- 1 pincée de levure sèche
- 50ml de lait
- 25g de sucre
- Confiture au choix
1) Mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, le sel, le lait et la levure jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte ( ajouter de la farine si nécessaire). Laisser reposer 1 heure au frigo
2) Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des grands coeurs dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce
3) Au centre de la moitié de ces formes découper un coeur plus petit pour obtenir "un cadre" en forme de coeur (voir photo)
4) Déposer un "cadre" sur chaque coeur. Badigeonner de lait
5) Enfourner 15 minutes Th°5
6) Garnir le centre des coeurs de confiture
N'hésitez pas à aller jeter un oeil dans mon index alphabétique. Vous y trouverez d'autres idées pour la Saint Valentin ( pommes d'amour, guimauves à la cerise,...)