Gateau au yaourt spécial Anissa 100% réussi

Par Baladesengourmandises

Anissa, malade cette semaine  (grippette, otite) m'avait écrit des listes d'ingrédients par plats pour lui faire les courses et a préparé des recettes extraites de son livre de cuisine fétiche "Copain de la cuisine" !

Ce bouquin est très bien fait : graphisme sympa, très nombreuses explications et surtout recettes carrément délicieuses et apparemment inratables. Il faut dire aussi que la cuisinière est douée.... de l'avis même de son papa chéri qui a suggéré le titre de cet article !

Tout bête un gâteau au yaourt mais je n'en ai jamais réussi un comme le sien !

 

Ni balance, ni mesureur puisque les ingrédients se mesurent avec un pot de yaourt vide.

Ingrédients :

1 yaourt entier nature

2 pots de sucre

+ 1 sachet de sucre vanillé (nous utilisons du sucre dans lequel nous laissons une gousse de très bonne vanille de Madagascar, sorte de tube à essai et sucre remis en permanence)

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1/2 paquet de levure

Allumer le four à 180° et beurrer un moule à manqué

Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre, en mélangeant bien avec une cuillère de bois,

les sucres,

les oeufs un à un,

la farine,

la levure, une pincée de sel

et l'huile.

Faire cuire 35 minutes et se régaler !