Anissa, malade cette semaine (grippette, otite) m'avait écrit des listes d'ingrédients par plats pour lui faire les courses et a préparé des recettes extraites de son livre de cuisine fétiche "Copain de la cuisine" !
Ce bouquin est très bien fait : graphisme sympa, très nombreuses explications et surtout recettes carrément délicieuses et apparemment inratables. Il faut dire aussi que la cuisinière est douée.... de l'avis même de son papa chéri qui a suggéré le titre de cet article !
Tout bête un gâteau au yaourt mais je n'en ai jamais réussi un comme le sien !
Ni balance, ni mesureur puisque les ingrédients se mesurent avec un pot de yaourt vide.
Ingrédients :
1 yaourt entier nature
2 pots de sucre
+ 1 sachet de sucre vanillé (nous utilisons du sucre dans lequel nous laissons une gousse de très bonne vanille de Madagascar, sorte de tube à essai et sucre remis en permanence)
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 paquet de levure
Allumer le four à 180° et beurrer un moule à manqué
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre, en mélangeant bien avec une cuillère de bois,
les sucres,
les oeufs un à un,
la farine,
la levure, une pincée de sel
et l'huile.
Faire cuire 35 minutes et se régaler !