Un classique me direz-vous! Oui mais avec une farine différente, du son d'avoine...et version allégé!
Et un petit plus puisqu'il est aromatisé à la framboise!
La recette d'origine est présente sur les paquets de maïzena...
Les ingrédients :
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts nature 0%
- 1 pot 1/2 de farine de seigle type complète
- 1/2 pot de maïzena
- 70 g de son d'avoine mixé finement
- 2 cs d'édulcorant liquide
- arôme framboise (ou framboises surgelées)
- colorant alimentaire rouge (facultatif)
Mélangez les oeufs, le sachet de levure et les yaourts.
Ajoutez la farine de seigle, la maïzena et le son d'avoine.
Puis l'édulcorant liquide et l'arôme.
Versez dans un moule et cuire 30 min à 180°C.
C'était assez compact mais très bon quand même!
Pour les plus gourmands, coupez le gâteau en deux et tartinez de dudutella ou de confiture!!!
Bon dimanche...