L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance.
L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité.
L'amitié, c'est la passion, pas la trahison.
L'amitié, c'est l'attention, pas l'incorrection.
L'amitié, c'est des sentiments, pas indifférents.
L'amitié, c'est la prévoyance, pas l'ignorance.
L'amitié, c'est l'union, pas la désunion.
En fait, L'amitié que l'on nous a donnée ,On doit la Respecter pour la Mériter..
A force de vous présente la recette du couscous, je suis sûre que vous savez déjà le faire, donc n'hésitez pas à me le faire savoir.
Les étapes sont toujours les mêmes la préparation aussi, donc prenez courage et faites le, vous ferez des heureux à la maison.
1kg de semoule de couscous
750g osso bucco de veau
1/4 verre d'huile d'olive
un peu moins en huile d’arachide
3 oignons en lamelles
5 tomates épépinées et rapées
6 carottes
4 navets
1 chou blanc
3 cristophines
5 courgettes longues
4 courgettes rondes
4 patates douces
500g potiron
1 bouquet persil et coriandre
2 piments forts
1 bol pois chiches
1 c.c. de poivre
1 c.c. de gingembre
1 c.c. de paprika doux
sel et safran colorant
1 c.c. de c smen( beurre rance)
Préparer vos légumes
Dans le bas du couscoussier, faites revenir la viande, coupée, lavée et égouttée, dans l'huille , rajoutez ensuite les
oignons.
Après 15 min, rajoutez les tomates épépinées et râpées, le sel, poivre, paprika et les pois chiches.
- Arrosez la viande d’eau bouillante, ajouter le bouquet de persil et coriandre, couvrez et laissez cuire.
- Mettez le couscous dans un récipient creux ou bien dans la kasria en terre , le rouler avec 3 c. à s. d’huile et arroser le d'eau en prenant soin de bien séparer les graines, pour qu'elles ne collent pas à la vapeur.
Mettre dans le haut du couscoussier, et cuire pendant au moins un quart d'heure.
- Dés que le couscous dégage de la vapeur, le verser dans la kasria, et travailler les graines avec un bol de bouillon refroidi, en séparant avec les mains pour ques les graines s'imprègnent entièrement.
- Etaler les graines dans la kasria et laisser les gonfler.
Profitez également de ce temps pour rajouter les navets dans la couscoussière, et après une dizaine de minutes ajouter les carottes.
Sinon je les garde pour les cuire avec la courge rouge et les patates douces pour qu'elles ne sécrasent pas au fond de la couscoussière.
- Ajouter à ce moment là les cristophines, les courgettes longues et les rondes, ainsi que le chou blanc.
- Remettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser encore un bon quart d'heure.
- Le verser dans la kasria pour le retravailler et le mettre une 3ème et dernière fois à la vapeur, après l'avoir encore arrosé de bouillon et vérifier
l'assaisonnement pour le sel.
- Avant de dresser votre couscous, travaillez la semoule avec un peu de smen, disposez la dans la kasria
Couvrir de viande et de légumes et savourer chaud, avec des bols de bouillon, pour ceux qui aiment le couscous bien arrosé.
ASTUCES :
- Faire bien attention à la vapeur, elle doit s'échapper du haut de la couscoussière pour que les graines gonflent
bien.
- Pour les patates douces et la courge je les fais cuire à part en prélevant du bouillon pour ne pas qu'ils s'écrasent dans le fond de la marmite avec tous les
légumes qu'elle contient.
J'ajoute souvent les carottes avec.
- Quand vous versez de l'eau ou bouillon sur votre couscous, travailler avec vos mains pour ne pas former de grumeaux à la vapeur..