Millefeuilles amoureux coco-framboises

Par Clairetmichel


Amour, amour...Je t'aime tant !!

dans le panier de 2 amoureux :

de la pâte feuilletée (pour la faire vous même c'est ici)
100g de sucre
10cl de crème fraiche liquide entière
15cl de jus de framboises (malheureusement ce n'est pas encore l'été, loin de là !)
100g de noix de coco râpée
1 feuille de gélatine
2 blancs d'œufs
sucre glace
colorant rouge en poudre

en cuisine :

si vous faites la pâte feuilletée, ben...faut y aller !! maintenant !!
sinon 4 heures avant d'allumer les bougies suffisent !!

à l'aide d'un batteur électrique ou de votre robot chéri
faites une crème chantilly avec la crème liquide très froide & 70g de sucre, réservez au frais

toujours avec votre batteur (propre), montez les blancs en neige, d'abord à petite vitesse
ajoutez 30g se sucre et augmentez la vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes, réservez au frais

faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
faites chauffez votre jus de framboises à feu doux
essorez la gélatine et mélangez la au jus à l'aide d'un fouet


incorporez les blancs en neige à la crème chantilly délicatement
puis le jus de framboise et la noix de coco râpée
réservez au frais au moins 3 heures


préchauffez votre four à 180°C
étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 jolis cœurs à l'aide d'un emporte pièce (ou à la main si vous êtes doués)
déposez vos cœurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
faites cuire environs 12/15 minutes (ils doivent avoir une jolie couleur dorée)
laissez les complètement refroidir !!

dans un bol, mélangez du sucre glace à du colorant alimentaire en poudre rouge


au moment de servir, déposez la mousse coco-framboise sur un cœur
plongez le 2ème dans le sucre glace coloré et posez le sur la mousse

Joyeuse saint Valentin à tous les amoureux romantiques et gourmands !!