Magazine Cuisine
Ingrédients pour 8 petits babas : 1 pot de yaout nature sans sucre, 1 pot de sucre, 3 oeufs, 2 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pot d'amandes en poudre, 3/4 de pot de beurre fondu, 10cl de rhum ambré, 1 gousse de vanille, 75g de sucre roux, 20cl d'eau.Mélangez le yaourt avec 1 pot de sucre et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 2 pots de farine, la levure et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu. Beurrez et farinez légèrement 8 moules à babas. Faites cuire 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le sucre roux avec l'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition. Eteignez le feu, laissez tiédir. Rajoutez alors le rhum.Une fois les babas cuits, disposez-les dans une assiette creuse ou un plat, et arrosez-les de sirop au rhum. Ils doivent être bien imbibés. Laissez tiédir puis dégustez avec de la crème fouettée ou chantilly et des fruits exotiques (ananas, mangue, etc.).Recette inspirée par Elle à Table n°73.